Осенний натюрморт

Светлана Леснова
Третий лишний парочке синиц,-
Терпкий привкус зрелости калины.
В осени бокале лист игрист
Солнечностью ягодною винной.

Трепетность прозрачного крыла
Птичьего - хрустальная в огранке.
Рифмою рифленость обрела
Сглаженность волнистую тыквянки.

Натюрморт осенний  оживлен,
Легкости исполненный летучей,
Формы повторение  - прием
Выявить  гармонию созвучий.

И зимой застолий  перезвон,
Заключая поздравлений спичи,
Хрусталя изогнутым крылом,
Отзовется радостью синичьи.


*Натюрморт  (фр. nature morte — мёртвая природа;  англ. still-life — тихая, спокойная жизнь) —
жанр изобразительного искусства, в котором изображаются предметы неодушевлённой природы.