Донские времена

Багровый
К земле весной я ухо приложу.
Послушаю…Когда проснётся?
В неё я птицу счастья посажу,
И пусть весь год она несётся!

А золотые купола в Дону
Под солнцем летним, отражаясь,
Плывут, благословляя всю страну,
И счастья вечного желая!

Сердец людских, счастливых, яркий свет,
Сливаясь осенью кострами,
Несут к Тачанке Азии невест
Для встречи с удалыми женихами.

Так Птоломеем  Дон был разделён -
Брег правый отдан был Европе,
А левый азиатский «Либердон»
Стал Азией в моста пролёте.

Так наш великий "Тихий Дон"
Российский герб несёт степенно.
Два берега. Две головы.
Орёл же времени теченье.