Реквием

Сергей Матвеев 10
Что б оплакать их - не осталось слез.
А в плацкартах сны коротки.
И вплетая стих в мерный стук колес,
Тишину тревожат гудки.

У Христа займи триста тридцать три.
И у боли есть свой порог.
Кулаки сожми, и с лица сотри
Фронтовую накипь дорог.

Притопить курок - не велик соблазн,
На груди он твой оберег.
Беспощадный рок черным крепом разн
Берегов и застывших рек.

Не твоя вина, что случилось так.
Жизнь расставит все по местам,
И сучИт война нити тех атак,
Что предтечей стали крестам.

Гонит ветер пыль на распятия крест,
Что никем не занят пока.
Он как наша быль высоко разверст,
И плывут под ним облака.