Железная Дорога

Светлана Алексеева 16
Ну вот и все.Пора прощаться..
Кто провожал,уходит прочь...
Звучит гудок,стучат колеса
И поезд уезжает в ночь.

Мелькают города и веси...
Попутчик рядышком сидит...
Тихонько дремлет.Поезд мчится..
Народ спокойно,мирно спит...

А утром будут разговоры,
Нехитрый стол и сладкий чай
Восторг от видов всей природы
Ну и влюблённость...невзначай...

Все так обыденно и просто...
Но вспомним-триста лет назад
Об этом даже не мечталось
(Историки так говорят)

...Всегда была бедой России
Дорога-кочки,слякоть,грязь...
Ухабы,топи и болота...
Поездка это как напАсть!

Но Николай,наш царь России
Железные дороги(сам!)
Издал указ!И стали строить
По дальним весям,городам.

И стали поезда те кровью
Дающий жизнь большой стране...
Возили грузы и любовью
Народной славились везде!

Туда,куда так сложно ехать...
В глухую,дальнюю тайгу
Железную дорогу строить
Приказ!Возить скорей руду!

...Сначала строили дорогу,
Потом там город вырастал...
Дома,дворцы,еще-заводы,
Ну и конечно же-вокзал!

Вокзал везде,всегда и всюду
-Визитной карточкой он был
Тех городов,посёлков малых,
Незримый места "господин"!

Вокзал встречает,провожает...
Даёт разлуку,встречу  вновь...
Душа,артерия народа!
Он циркулирует любовь!

Железная Дорога жизни...
Расцвета Родины,страны...
Сокровище твое-все люди
Трудиться что к тебе пришли!..

Кто машинист а кто -обходчик,
Кто проводник,диспетчер кто...
Ваш труд-удобства для народа...
Спасибо вам друзья за все!

И в день рожденье Николая
Царя-создателя дорог...
Был создан праздник...Чтобы каждый
Железнодорожников почтить бы мог!

От Петербурга до Владивостока
И от Москвы во все края
Идёт железная Дорога...
Души страны артерия!

День,ночь ли,утро...Снова вечер
Все поезда в дороге мчат...
Везут людей,везут товары...
Везут вперёд,Везут назад...

Звучит гудок.Остался сзади
Вокзал,пустующий перрон..
До новой встречи!Досвиданья!
И проводник ушёл в вагон...