Август

Любовь Карасёва
  Вот и август приспел,а июль будто с нами и нЕ был:
  То ветра,то жара,то палящий полУденный луч.
  Скоро дождик пойдёт.Затянулось атласное небо
  Грозовой синевой и свинцовою тяжестью туч.

  Дождь пройдёт,-напитает живительной влагой
  Очи синих озёр и уставшее лоно земли,-
  Посветлеет душа,- и наполнится сердце отвагой
  Те дороги пройти,чтобы к Богу они привели...