Сказка о белом барсе 37

Елена Городенцева
А следом очень быстрые шаги,
Спешащего укрыться человека.
Его смогло, бесспорно, напугать
Присутствие живого оберега

Поблизости скрываемых мест встреч.
Сегодня неприятность миновала
На редкость просто, скоро и легко
И времени нисколько не украла

У двух влюблённых. Ясно, молодых
Определённо то насторожило.
Присутствие кого;либо в лесу,
Где были они, в планы не входило.

Однако после редкостных удач
Отец велел вести за девой слежку.
К его несчастью, первый «следопыт»
Присмотр оборотил в тот день в пробежку

От леса к дому. Он не мог сказать,
Что с ним сейчас конкретно приключилось.
По рыку он мог лишь предположить
Размер угрозы, что там находилась.

И этот неподдельный жуткий страх
Двум любящим сердцам доставил радость.
Никто им при свиданье не мешал
И всё что в это утро ожидалось

Свершилось, даже больше, чем всегда.
Одетый в шкуру любый деве парень,
Руки касаясь, тихо произнёс:
«Родная, я безмерно благодарен,

Что смелые мечты мои сбылись.
Ты много раз смотрела с удивленьем
Когда я настоятельно просил
Во сне приблизить кошку, с уваженьем

Как к другу дорогому отнестись.
Желание, по счастью, совершилось.
Вчера, когда слетел к тебе грифон,
Она с тобою рядом находилась.

Её не видел только лишь отряд,
Как диво недоступное их взору.
Они могли смотреть на чудеса,
Зачтя победой то по уговору

При ловле устрашающих их птиц…
Сегодня я хочу вас познакомить,
Чтоб дружбу, что родилась в лёгких снах,
В реальности текущей узаконить».