Вести

Иван Думанов
         ВЕСТИ

С тревогой слушаем мы вести
Про ход навязанной войны. 
Желанье есть с бойцами вместе
Прогнать фашистов от страны.     

И тех, что на переднем крае
Наводят ствол на наш народ,
И тех, кто здесь, в тылу, мешает
Нам победить фашистский сброд. 

В войне нелепой гибнут люди
По обе стороны войны. 
К победе путь наш очень труден –
Его пройдут Руси сыны!

Потом страна залечит раны,
Война в историю войдёт. 
Сейчас же праздновать нам рано —
Строчит нацистский пулемёт. 

Но скоро и его достанет
Стволов российских шквал огня,
Он сеять смерти перестанет —
Вновь тишиной вздохнёт земля. 

Пока же сводки с поля боя 
С тревогой слушает страна. 
Свистят там пули, мины воют...
Цена победы – ты страшна!

      Июль 2023.