ОЧКИ

Евгений Иванов 34
Недели три уже живот болит,
Гастроскопию мне назначил врач.
Кто знает что там: язва , рак, гастрит?
Придётся толстый зонд глотать, хоть плачь!

И вот уже лежу я в процедурной,
Как пережить мне этот день кошмарный?
Уже при виде «шланга» стало дурно,
Ведь он размером чуть ли не с пожарный!

Врач почесал затылок и живот,
Очки поправил, что сползали с носа.
«Давайте-ка откройте шире рот»
И быстро зонд мне вставил без вопросов.

Работал доктор зондом осторожно
И говорил во время процедуры:
« Тут варианта только два возможны:
К хирургу дальше или пить микстуры»

Минут пятнадцать  мучились вдвоём.
Всё! Вынул доктор зонд, со лбов пот стёр.
«Ну,  расскажите доктор обо всём,
Там всё в порядке или приговор?»

«А где мои очки?» -  спросил врач вдруг,
«Нигде их нет, ну что за ерунда,
Не слышал и падения их стук
И не  входил сейчас никто сюда»

«А я? К каким мне надо докторам?»
Врач глянул на огромный мой живот.
«К хирургу побыстрее нужно вам,
Он непременно что-то там найдёт»