Всё прошло, пройдёт и это...

Анна Кускова 2
Иногда необходимо в прошлое нам заглянуть,
На то, что в памяти хранимо и осмыслить путь.
Были росные рассветы, алая заря,
Слало Солнышко приветы и совсем не зря.

Нам жилось намного проще, мирно, без войны,
Для души в зелёной роще пели соловьи.
Аромат дарили травы, яркие цветы,
И спокойней были нравы, жизнь без суеты.

Всё проходит по спирали, ход и вверх и вниз,
Находили и теряли, был один девиз-
Мир беречь, в нём процветанье жизни на века,
Унесла наше старанье времени река.

Души и сердца тревожит орудийный гром,
Лишь потери одни множит, дым, огонь кругом.
Всё прошло, пройдёт и это, всё не навсегда,
Принесёт Победу Лето и уйдёт беда.

Жизнь наладится, по новой встанет в колею,
Мир войдёт в неё основой, в каждую семью.
Вновь услышим в поднебесье птичьи голоса,
В нашу жизнь ворвётся песней счастья полоса...