Ладони океана

Ксения Зубарева
Это все выдумки - рай и нирвана.
Сколько идешь по Земле,
Столько твои застарелые раны
Будут саднить и болеть.

Над головой моей - звездное братство,
Песню слагает прибой...
Боже мой, вот бы такое богатство
Мы уносили с собой!

Срочно обиды достать из котомки,
Тяжкие, как кирпичи.
Голосу птиц, по-рассветному звонких,
Сердце доверить лечить.

Ливни промчаться и смоют усталость
С наших чуть сгорбленных плеч.
Все, что пугало, смущало, мешалось,
Больше не стоит беречь.

И океан (он все правильно понял)
Скажет: «Да, ты не в раю.
Просто до срока я принял в ладони
Тело и душу твою».

06:00, 10 февраля, о. Чанг, 2023