Привычны сводки

Ирина Губанова
Привычны сводки, но уже усталость
Сменила шум бравурных передач.
Одна лишь мысль - ну сколько же осталось
Терпеть пожары, взрывы, детский плач?
И дышит в спину грозное "Доколе?",
И вечное свербит "Кто виноват?"
Жиреет вороньё на минном поле,
Кипит народный гнев - "Где правда , брат?"
Кто нам чужой, кто свой  - как разобраться,
Смешались кровь, дела, родство, язык.
Разверзлась пропасть между нами, братцы,
Вот потому и взял ружьё мужик.
Враг выбор сделал -"Русских на гиляку!",
Кто жёг, глумился - тем прощенья НЕТ.
За нами Бог и Правде Быть! В ата-а-ку!!
Фашизма тьма не скроет белый свет.
Курятся тени и ползёт упрямо
Бездонный ужас, хрип и стон войны.
Обуглены поля, воронки, ямы,
Безглазые дома страшны, черны.
Горячий снег, кровавой розы краски
Каймят окопы, смерти торжество.
А где-то шабаш звёзд, срамные пляски,
Что слёзы им людские?  С В О -
Крещенье кровью, стойкость духа, бремя,
Любви и гнева грозовой раскат.
Вставай, народ! Настало наше время
За Русский мир сплотиться в общий ряд!