прохладна ночь

Виталий В
слегка прохладна эта ночь!...
чуть холодком тебя ласкает
на небе жёлтая Луна
по крышам просто так гуляет

как толстый кот по кронам древ
вальяжно, плавно проплывает...
невидимый сверчок журчит
печально в тишине играя

дыханье чистый воздух пьёт
размеренно считая ритмы
добрался к ветке лунный кот
и тень отбросил серебристо

и что то главное вокруг
пришло, разлилось, окружило
в даль неба потянуло вдруг
как будто тишина ожила...

http://www.stihophone.ru/works.php?ID=34931