Горько! Горько! Горько!

Моисей Кальман
— Горько! Горько! — все так желали горя.
В огромной зале свадебного дня
У микрофона родич ейный Боря,
Тот, что потом убьёт, убьёт меня...

Танцуй, кружись, невеста Валентина...
(Глаза нахальные —  два полымя!)
И очень скоро у моей могилы
Она так страстно проклянёт меня...

А вот папА её, — чудесный дядька:
Всегда за правду, столько пережил.
В один из дней, — потом: "И ты присядь-ка,
А лучше, — мол, — чтоб вовсе не дожил..."

Полно людей. За тортом все фривольны:
— Ну чем тебе, жених, не повезло?
— Такая партия! — Должны быть все довольны...
Да в такт с ударником беду колотит СВО.

А что невеста? Умница, желанна.
Накопит горечи, пустырная змея.
Судьба играет нами, смерть жеманна...
(Ты уползёшь, ужаливши меня!)

Ей по ТВ про миллионы и машину,
Меха и золото с брильянтами "звенят"
За смерть мою. И с благостью аршинной
Пойдёт и военкому сдаст, продаст меня...

Пусть будет горько. Разливанным ядом
Для "молодых" медовый перепой.
Гнездо осиное. Штурмует звукорядом
Готовый покусать шипящий рой.

Спасибо празднику. Попели, потерзали,
Поели, наплясались, наплели...
Горючей памятью — всё в той же душной зале.
В конвертах обесценены рубли.

П.С. родич ейный Борька убил меня за то,
что я не согласился подохнуть в СВО.