Вражья сила не пройдёт

Борис Сарнавский
                /мысли участника СВО/

И куда бы ни поехал, - чтоб как в детстве, без забот,
Чтоб не помнить про успехи, или же, наоборот -
У меня  не выходило. Память словно дрон жужжит.
Помнит всех, кого бомбило. Всех кто ранен и убит.

Лежаки ногами к морю, все заполнены людьми.
Я  внутри, с собою спорю – не убило ж, чёрт возьми!
Мы с противником на пару положили целый пляж.
Я же не имел «навару». Только госпиталь, блиндаж.

И ему, в другом окопе, кроме холмика земли,
У себя, а не в Европе, ничего не принесли
Наши яростные битвы. А прибудешь на тот свет,
Память будут резать бритвы... хорошо бы, чтобы нет.

...Попрошу чуть потесниться, свой лежак промеж воткну.
Сколько будут ещё сниться эти сны?  Все про войну.
Поскорей бы флаг Победы - всюду дел невпроворот!
Подлечусь, опять поеду после отдыха на фронт.

Мне тут давеча священник, всё доступно объяснил
Про блажен, про тех, кто душу за Отчизну положил.
Значит, надо до «упора», а кому не повезёт,
Это будет как опора. Вражья сила не пройдёт.

04,08,2023 год.