От лживых СМИ нутро коробит

Георгий Булычев
От лживых СМИ нутро коробит,
От взрывов глохнет тишина,
В кровавых пятнах старый глобус,-
Там всюду царствует война.

Там жизнь людей сегодня пофиг,
Там всюду шкурный интерес,
И изголяется эпоха,
В оружьи видя свой прогресс.

Сто разных правд и все неправы,
Звенит военных маршей медь,
Хотят проштатские державы
Опять Россию поиметь.

С шовинистическим угаром
Клыки ощерив напоказ,
Они хотят, как прежде, даром
Алмазы, золото и газ.

Забыты годы мирной жизни,
Язык во лжи, на сердце яд.
И Бог взирает с укоризной
На игры непутёвых чад.