О, женщины...

Андрей Зеленцов
О, женщины - чудесные создания,
На вас стоит весь свет мировозздания. На вас художник в ночь писал холсты,
Внимая дух пылающей мечты.

О вас слагалось множество стихов,
И каждый был на подвиги готов.
На вас держался дом и вся семья,
Родился в доме том когда-то я.

И все мы дети наших матерей,
Что не жалели юности своей.
Качали ночью в люльке малышей,
Мечтая, чтоб самой прилечь скорей.

За всё вам, наши женщины, поклон.
За то, что у нас сладок с вами сон.
За то, что вы такие родились,
А есть такие - просто хоть молись!

Но тут же в целом истина стара,
Должна быть всё же женщина мудра.
И с мужем как-то сладить без хлопот,
Пускай с работы долго  не идёт.

Ведь встретит его верная жена,
Накормит и не ляжет спать одна.
Обнимутся и рядышком заснут,
И в доме будет тихо и  уют...