Из раннего

Светлана Аппакова
Этот август... о, как он терпок..!
Яд любви  в нем замешан вновь,
Что испив, свой посмертный слепок
Я оставлю тебе из слов
Безнадежной неспетой неги,
Жажды жить и любить... тебя...
Чтоб ты вспомнил, как лягут снеги,
О любви моей... не скорбя...
Чтобы, глядя в ночное небо,
От предсмертно больной звезды
Принял, точно благую небыль,
Светлый луч, через туч гряды
Пролагающий путь свой дальний...
Улыбнись ей в ответ, мой друг.
Это страждущий и печальный
Облик той, что погаснет вдруг,
Лишь коснется теплом несмело
Луч небритой твоей щеки...
Что ж ты медлишь? Скорей за дело!.. -
Жду тот яд из твоей руки!..
Тот, где страстным желаньям многим   
Ни вериг, ни  запрета нет...
Луч мой верный уже в дороге.
Принимай его чистый свет...