Зеркала

Ирина Владимировна Архипова
                А теперь в глубинах немых зеркал,
                Пустота и мрак за твоим плечом.
                xobbit «У окна»

Зеркала ловили рассветный луч –
не пускала ночь отражаться в них.
Отражался сон, словно лес, дремуч,
беспросветно тёмен и грозно тих.

Прилетел бы филин да гукнул всласть,
разогнал несносную тишину!..
Только как ему в сон-дурман попасть?
В беспокойных мыслях опять тону...

А ведь были дни – разлетался свет
от живых зеркал, освещая мир.
Был прозрачен день, добротой согрет,
разнотравьем пьян... А теперь он сир.

Не найти былых золотых аллей,
не вернуться в прежний, цветущий сад.
За моей спиной пустота в стекле.
У немых зеркал потускневший взгляд.

2023 г.