Ремонтируем игрушки

Лариса Чупрова
Ремонтируем игрушки -
Плачут птички и зверушки:
То - нет ушка у кота,
Сломан хобот у слона,
Беспокоит зайца хвостик,
Мы его не можем бросить
Под кроватью пропадать,
Зайку надо выручать.

С рукоделием на Вы,
Строчки, вытачки – кривы,
Все равно – берем иголку,
Хоть она, как ежик, колка-
Нитку заправляем в ушко,
Ну, вперед, начнем, подружка!
Хвостик зайцу приметали,
Бантик синий завязали,
Стал красивый наш герой,
Побежал к себе домой.

Эх-хе-хей, несите, детки,
зайцев, мишек, мышек в сетке,
кенгуру и обезьяну,
устраним у всех изъяны!
Другу -  старому слону
хобот ловко починю,
Ну, а рыженькой лисичке
залатаю рукавички!
Ведь зима не за горой,
Будет холодно зимой!

И больному воробью
быстро крылышко пришью,
У него так много дел,
Он весь двор не облетел,
Не купался в новой луже,
Без друзей грустит и тужит.
Раз – и крылышко на месте,
Чик-чирик- пропел нам песню.

А зеленая лягушка,
наша добрая подружка,
С новой лапкой под подушку
Ловко прыгнет - там в тиши
спят добрейшие ужи.
Будут рядом дружно спать,
ночью сон оберегать,
А когда наступит утро-
вместе с вами - на прогулку!

03 августа 2023 г.

Вдохновение отсюда
http://stihi.ru/comments.html?2023/07/01/170