***

Анастасия Михайловна Петрова
Горят истоки моей вечной родины,
Чернеют её крыши, душит грязный дым,
И запах человеческой блевотины
Заглушат снова благовонием святым.

Плоды прогресса, всё, что строилось веками -
Вмиг этого всего мы стали лишены.
Моменты счастья стали тяжелейшими грехами.
Скрывать себя отныне мы должны.

И маски лицемерия повсюду.
"Так будет лучше", - кто-то вновь твердит.
Но хочется мне лишь сбежать отсюда.
Укрыться прежде, чем мой мир дотла сгорит.