Мой Севастополь. Владимирский собор

Евгений Геннадьевич Большаков
Лежит под низким сводом крипты крест.
Четыре имени. Четыре адмирала.
Привыкших быть под сводами небес.
Мне кажется, что здесь им места мало.

В походах и боях, как видно, Бог
И ветры с волнами морскими их хранили.
Учитель первый в землю эту лёг.
А следом головы ученики сложили.

Не ради славы и хвалебных строк,
Год обороны, миллион мгновений.
И в каждом с честью выполненный долг.
Пример для всех грядущих поколений.