Июль на малой родине...

Марта Четвертова
Облако, как вата, надо мной гуляет,
Белоснежной шапкой над рекой плывёт.
Край ты мой любимый, сторона родная!
Кто тебя не видел, тот и не поймёт

Красоты исконной,
скромной, некричащей,
И очарованье северных широт.
Да, мелеют реки, зарастают чащи,
В города стремится брошенный народ.

Но в разгар июля под палящим солнцем
К берегам, на речку тянется толпой
Каждый, кто однажды думал: не вернётся,
Каждый, кто остался здесь самим собой.