Поговори со мной. Здесь, кажется, война...

Наталья Зрожевская
Поговори со мной.
Здесь, кажется, война.
Здесь кажется, что каждая минута -
У смерти под прицелом . И кому-то
Из нас не повезёт. Молю. Как будто
Зависит от молитв...
Пожалуйста, пусть это буду я.

Поговори со мной.
С той,  дальней, стороны.
Поговори со мной, стирая многоточья,
О том, чего на самом деле хочешь,
Я всё прочту в пробелах междустрочий.
Поговори со мной. Без горечи вины.

Поговори со мной.
Твоя и не твоя.
Сказала всё. И слова не сказала.
Ловлю флэшбеки северных вокзалов.
Пора домой. Там, кажется, война.