В тени

Смех Михаил
Ты ломал меня вдоль дорог
И речных мостов,
Мимо вспаханных городов
И блок постов

Ты ломал меня вдоль своих
И чужих на край,
Перфорацией от имён,
Что забыть не жаль.

Ты ломал меня словно грош
По отрыву в бок,
Ты ломал меня словно терпкий
Сосновый сок.

Вынимал из запретов,
Учил дышать,
Как любовник нежен,
Родной как мать.

Ты менял и ломал  меня,
Поднимал, помогал стоять
Говорил: — "Терпи,
Полетишь опять."

Только я не летала ведь
Ни До ни Впредь,
А ты наживую рвал
И просил терпеть.

Я устала, милый,
Ушла молчком,
Для подруг-друзей
Звала тебя дурачком.

Мол снесла , снасила столько,
Сколько Он не смог,
Ему ж проще было:  знал воскреснет,
Да и отче Бог.

Только знаешь,  милый,
Однажды  днём,
Когда солнце яркое в голубом

Мне под ноги в пыль уранило тень,
Было два крыла
Чёрной смолью в ней.


(М.Смех, август 23г., Сочи, 101 маршрут)