Для чего все это?

Александр Сергеенко 2
А у тебя это все серьезно ?
И надо тебе это все для чего?
Ведь без тебя зажигаются звезды.
Растет виноград и зреет вино.
И без тебя ненавидят и любят.
Завидуют, злобствуют и предают.
Людей дорогих безжалостно губят.
И за понюшку жизнь отдают.
Зачем же об этом еще и ты?
Или тех, кто об этом, так не хватает?
Неужели  устал ты от немоты.
Может быть, в стае  ты не летаешь?
Может, способен совсем по-другому
Выплавить, вырастить и «пелестрадать»?
И есть у тебя   заветное слово.
И мужество есть об этом сказать?
Ну и как у тебя, все же серьезно?
 Нет или да? Да или нет?
Солнце стучится лучами мне в окна.
С надеждою смотрит в глаза мне рассвет.
04.08.23  07.25

«пелестрадать»- выражение Каренина из одноименного романа.