Свет, фонарь, шаль и голос девицы

Ирина Алексеева 22
По просёлкам  скрипучие дроги
Много лет на  Руси   колесили,
Сколько  вдов - было! - в них  голосили            
И  молитв сколько  слышали боги.               

Кляча, дроги, на дрогах солома,    
Дремлет, к вечеру сникший возница,
Лай  собаки, кудахтанье птицы,            
Встала лошадь устало  у дома.

Ждёт, когда же откроют ворота -               
На запоре тесовые  створки.      
На подворье мелодию Лорки
Напевает  невесело кто - то.
 
 Далеко  полыхают   зарницы...               
Свет, фонарь, шаль и голос девицы.


Фотокартина "День."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр: Интеллектуальный сюрреализм.