Июль-шутник

Светлана Богданова 5
Июль-шутник торопит миг.
Цветов тиары оборвал.
Кукушек и дроздов дразнил,
Но, всё равно, он очень мил!

Он  оправдал (Какой скандал!),
Что сам сирени чаровал!
Гусей дразнил и гнёзда вил,
Его нельзя остановить.

Раз 25 всего на дню
Менял погоду нам июль.
То дождь, то солнце возникали
Зонты берёшь, а там ни капли!

Но, стоит только зонт забыть,
Промокнешь сходу, неприкрыт!
И тополиный пух повсюду!
Он лезет в уши и посуду!

Июль часы с кукушечкой
Достал из-под подушечки.
Все феномены просчитала,
Она  (конфуз!) обкуковалась!

Вчера, по утренней росе
Кричали  сойки на сосне:
Июль, смешной такой мальчишка
Насыпал сойкам в гнёзда шишки!

Июль доволен: - Кавардак!
Тем, что он всех морочит так.
Удачно если  сумасбродить,,
Стать Королём шутов  возможно !

Цифровой рисунок автора