***

Александр Сызранов
Страна, как тело под наркозом.
Ещё бежит по жилам кровь,
Но ни нарывы, ни занозы
Её не трогают. Готовь
И назначай любое дело
Под видом экстренных забот,
Взгляд с эластичностью дебелой
Без возражений всё вберёт...

Как, спросят, это приключилось,
Что отдалась больным врачам,
Судьбой ниспосланным, как милость,
На самом деле палачам?
И им целуя злые руки,
И в ноги кланяясь взахлёб,
Взошла с улыбкой в лоно муки,
Души не чувствуя озноб?..

В ответ молчанье гробовое,
Прочна гипноза пелена
Лишь ветер всё истошней воет,
Воюя в рост с цепями сна
Да жмётся в жалкие одежды,
Сама собой удивлена,
На тень похожая надежда,
Эквив дешёвого вина

Судьба - подскажут,- данность Неба
Пусть и сплошная чепуха
Сказать бы ДА!
Да вера в небыль
Похлеще тяжкого греха...