По самому грязному переходу тьмы

Олег Мордик2
за  теми  тёмными  окнами  выжигают  спички,
о  лете  почти  никто  вдвоём  не  грезит,
за  теми  тёмными  окнами  спят  не  дети,
и  проснулся  я,
и  стал  думать,  чтобы  делал,
окажись  за  теми  тёмными  окнами…

этот  город  живёт  немного  неправильно,
на  всём  протяжении  улиц 
в  асфальт  уходит  лунное  тепло,
девочка  с  глазами  старика,  взглядом  старухи,
каждое  утро  поднимается  в  атаку
непонятно  во  имя  чего,
она  подбирает  в  ладони  ветер,
несётся  греть  в  один  из  домов,
в  тот  дом  на  пожар  спешит  огонь  потухший,
нежные  губы  встречают  отворачивая  любовь…

мне  не  спалось,
пользуясь  случаем,
время  скрупулёзно  лизало  слизкие  тени,
почти  не  готов  певчий  паук,
многократно  усиленный  мощной  линзой, 
визг  обжечь,
почти  срочно  на  шкале  равновесия
указатель  стерильности  укажет  минус,
и  сажа  повиснет  доброй  памятью
на  кончике  нестабильности,
и  нежность  ночи  об  колено  сломает  моё  ремесло,
удавка  верхнего  неба  выглядит  жалко,
летит  против  стройных  не  в  ногу  северный  коршун,
дорога  его  к  тёмным  окнам…

пережду  эту  первую  прорезь,
пусть  вытечет  клей,
пусть  клеит,
а  меня  оставит,  как  есть,
за  тёмными  окнами  появились  неясные  телодвижения,
спички  сгоревших  всхлипов  поддакивают,
бесспорная  правда  лгунов  помалкивает…

этой  ночью  не  сплю,
мне  это  вредно,
за  тёмными  окнами  давно  перешли  на  ты,
я  ожидаю  приход  чистого  света
по  самому  грязному  переходу  тьмы.