Август

Нелли Николаева
«Как ясен август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолётность красоты».
                Константин Бальмонт

Июль унёс с собой дожди.
Ты, знойный август не спеши,
Ты, не касайся золотом листвы
И осени приход не торопи.

Дай всем немного солнца дней,
В вечернем сумраке согрей,
Оставь кусочки ласковых ночей,
Траву и живность пожалей.

Дай зеленью твоею насладиться,
Не нужно желтизной гордиться,
А золотой сентябрь ворвётся сам,
И с голой наглостью за ним октябрь.
04.08.2023 г.