Шаббат Шалом!

Татьяна Альдури
Я встречу в сто свечей субботу,
Всех ближних помянув в душе,
Огнём лицо очищу от заботы,
В руках неся его вовне.
Воздушной халы хлеб под кружевом,
Плетенье жизни сохраню,
И при свечах, волшебным ужином
Благословенья получу.
Тот миг домашнего уюта
Сравнить нельзя ни с чем, ни с чем!
И сны, под утро, как минута,
Пророчащая время перемен.
Шаббат, Шаббат благословенен!
Тот миг, что отдыхает Бог...
И тихо движется по вене
К Нему и Сотворённому любовь!