Воланду от Маргариты

Виктория Сумина
Какой мужчина...И - всегда один.
Да, не творит, а больше наблюдает...
Красив, высок, загадочен, как Джинн.
Глаза пусты, но словно тайну знают.

Он правит бал, и на его балу
Я стала Королевой,  первой Леди.
Я - белый мрамор, волосы из меди.
Едва держусь, чтоб не сказать: "Целуй".

И свита в курсе, что меж нами Связь...
Но все молчат, и опускают очи.
Я говорю ему: "Я вижу Вас..."
А он... А он раскатисто хохочет.

Я говорю: ну, вот моя рука.
Сожмите, окажите уваженье.
Прошу, Мессир, я - ваше отраженье.
Партнёр, подруга... Бурная река.

Я - Ваш Маяк,идите же на Свет.
Я вашу Тьму люблю, и принимаю.
Не зря в Москве вы появились в мае.
Не зря мы одиноки столько лет...

Я так мечтала Мастера найти,
Я Вам уже и Душу завещала...
Но нужен ли мне Мастер, если Алой
Атласной Лентой связаны Пути
 
Наши...

31.05.2023