Каждый год есть день, который

Виталий Аркадьевич Татаринов
Каждый  год  есть  день , который
Грусть  и  радость  нам  несёт .
Пролетает , словно  скорый ,
Как  ионный  звездолёт .

Цикл  Земля  мне  открутила
От  и  до ... И  Август  здесь .
Два  и  два  мне  вновь  сложила .
Свой  несу  по  жизни  крест .

Юбилейный  год  окончен ,
В  тыл  слетели  дни  его .
Не  поможет  круг  со  скотчем .
Их  вернуть  мне  не  дано .

Календарь  висит  бумажный -
В  нём  четвёрка  так  черна .
А  от  глаза  след  вниз  влажный ...
Вот  настали  времена !

Возраст – две  шестёрки  сразу :
Слева , справа  хоть  смотри .
Жизнь  готовит  так  к  экстазу ,
И  снаружи , и  внутри .

Жаль - склероз , то  б  размахнулся ,
Да , мозги  совсем  не  те .
Видно , резко  встрепенулся
Где – то  в  лесополосе .
            04.08.2023