Этажи

Жорж Шуба
Этажи, этажи, этажи…
В них проходит моя непутевая жизнь.
Вниз смотрю - этажи,
Да и вверх - этажи,
А над ними вдали где-то небо дрожит…
По земле не хожу, не лечу в небесах,
И к душе липнет злой и неведанный страх.
Что я делаю тут в городских этажах?
Отпустите, кричу, я ж парил в небесах!
По земле я босым в светлом детстве ходил,
А теперь это я в этажах позабыл.