Август, астры...

Людмила Зыбина
Ах, август,
чудная пора
подумать об изящном,
сейчас он мягок и прозрачен,
и краски просятся на холст,
такое любование в аллеях.
У волн морских
в косматой тине янтари-
как грустное последнее
признание Юрате
и, с позолотой первые листы
приткнулись неприкаянно
к траве,
и птицы к югу потянулись...
Персидскими коврами
астры развернулись.
Природа поклоняется
тревожной
августовской красоте.
_______________________
Юрате ожидала милого
из дальнего плавания
и плакала на берегу моря,
слёзы её стали янтарями-
из легенды.