В августовском сквере

Лина Светова
Сквер и розы, тень и тишина,
примостился рядом шар земной...
Это всё — родная сторона,
лучшее, что ныне есть со мной.

А цветы безоблачно свежи,
небо — в платье нежно-голубом.
Ручейком бурлит чужая жизнь,
раскричались птицы вразнобой…

Часа ждут фонарные столбы,
чтоб мирок волшебный осветить.
Тает лето в скверике судьбы,
лучики зажав в своей горсти.

До бесправья зноя дорвалось,
жарит, жалит, хоть бесслёзно плачь.
Я коктейль из тишины и роз
Пью, а он безжалостно горяч...