Не проси у бога много

Владимир Мирошниченко Дмитрич
     Не проси у бога много,
     А молитву прочитай.
     Всё добро, что в жизни сделал
     Положи ты на алтарь.

     Попроси его ты лучше
     Отпустить тебе грехи,
     Чтоб душа была спокойна
     И не рвалась на куски.

     Попроси здоровья детям
     И удачи для друзей.
     Для себя просить не надо,
     Всё придёт к тебе, поверь,

     Коль душою не кривил ты
     И в глаза всегда смотрел,
     И пожать друг другу руку
     Бескорыстно ты умел.

     Бог ведь это всё увидит
     И тебя благословит
     За дела твои людские
     Долго жить тебе велит.

     Не проси у бога много,
     А молитву прочитай.
     Всё добро, что в жизни сделал
     Положи ты на алтарь.


                25.07.2023г.