Мы яркие звёзды

Нина Куликова-Глебова
Мы яркие звёзды –
Летим и сгораем.
Что просто, что сложно –
Ответа не знаем.

Ждёт путь впереди
Или миг озаренья?
Трепещет в груди
Вселенной творенье.

Мы будто приснились
Кому то и где то.
Мы будто вернулись
С блужданий по свету.

Но где мы случились,
Мрак в свет превращая,
Там вихри крутились,
Планеты вращая.

Полёт и паденье –
Причина, основа…
Вся жизнь, как мгновение,
Как вздох и, как слово.

Апрель, 2008.