И Троцкий будет неправ...

Ефим Шаулов
ПОЛУПРАВДА — ПОЛУ... НЕТ )))

Ильич, конец свой чуя близко,
послал за Феликсом Дзержинским.
Соратник, бросив Наркомат,
к вождю примчал быстрее лани.
И вождь сказал: — Мой друг, я рад,
что Вы со мной. Прошу, заране,
и дайте обещанье, —
когда меня положат в гроб
для траурных прощаний,
Вы острый нож возьмите чтоб
мой член от тела отделить
и тайно где-то схоронить...
— Всё будет сделано, Ильич,
но почему?! Мне б знать хотелось!
— Когда Лев Троцкий, знаю, спич
читать придёт над бренным телом
(вот тут-то мы и поглядим!), —
он скажет, этику поправ:
" Ну, умер Ленин и х*й с ним!", —
и будет... в сотый раз неправ! )))
* * *

ремейк /2010/

иллюстрация из интернета.