Про коз

Ольга Борисовна Фадеева 2
От пруда шагаю по дороге я
С родниковой влагою волос,
Замечаю головы безрогие,
Строгий взгляд за мной следящих коз;

Я не знаю каждую по имени,
И узнать об этом нелегко,
Уважаю их за то, что в вымени
Есть у них парное молоко;

Ведь его полезнее не выдумать,
Жаль, не мне их суждено доить,
Я могу лишь детям позавидовать,
Тем, кого его заставят пить.

     4 августа 2023