Достойно жил ли...

Том Стар
314.
Там, позади, давно осталось Детство,   
А Юность пролетела в миг один...       
И Молодость ютилась по соседству,      
И Зрелость - одиночеств властелин...   

Вот Старость... И пора уже к итогам:   
Скопил в душе что и готов ли в путь?   
Что сможешь ты ответить перед Богом?   
Как в чистые глаза его взглянуть?..    

Достойно жил ли? Был всегда сам честен 
В словах своих, поступках и делах?..   
Скажи всё прямо, торг здесь неуместен, 
Как ни кичись - все превратимся в прах!

Ну, а пока не подошло то время -       
Молись, не злись! Живи без суеты!      
И с честью пронеси своё ты бремя -      
И каждому воздастся за труды!