Надеяться, верить, любить

Алексей Клячин
Говорят, открывайся миру.
Поделись с ним своим теплом.
А он слышит - запри квартиру,
А он видит, лишь черных ворон.

Говорят, будь собой, не пугайся.
Говорят - не жалей любви.
А он слышит - скорей потеряйся.
Видит - множество рук в крови.

Эти длинные, алые руки.
И голодные рты зверей.
Видит он предстоящие муки.
Слышно всех, но увы, не Людей.

Пригляделся - свиные хари,
Крик гиен, да и вой волков.
А не всякой ли твари по паре?
Уж не больно ли много клыков?

Как ему поделиться собою?
Всюду зубы, точёные болью.
Как ему расцвести любовью,
Не смочив свои руки кровью?

Он откроет засовы и дверь.
А в ответ туда пустят нож.
Он, в надежде увидеть друзей,
Ощутит лишь холодную дрожь.

И ни как мы ему не поможем.
Сам он должен себя защитить.
Есть одно, что мы сделать можем -
Надеяться, верить, любить.