***

Юрий Мусаткин
Август. Жарко. Рюмка на столе...
Если есть у вас ко мне вопросы,
Объясняю - захотелось мне
Выпить очень рюмку кальвадоса.

Где одна, там может две и пять,
Не привык я в жизни мелочиться,
Может мне захочется опять
Яблочным нектаром  подлечиться.

Кальвадос полезен для души,
Разольется эликсиром быстро,
В руки даст перо - поэт, пиши,
Пусть летят сомнения и числа.

Помидор, огурчик, базилик,
Мясо будет очень даже кстати...
Как то я по жизни не привык,
Чтобы кто-то мог сказать мне - хватит!

Йорк Мартын проходит под столом,
В поисках добычи вертит носом...
В общем-то неплохо мы живем
Разбавляя день свой кальвадосом...