Чужой

Веселов Алексей
Этот оборотень – не первый,
Кто пришёл к нам однажды в село.
Догадались бы сразу наверно –
Но чутьё нас тогда подвело.

Не был он ни угрюмым, ни хмурым,
И шутить мог на людях легко.
А одна-то бабёнка – вот дура,
Всё поила его молоком.

Видно, думала – парень не промах,
Вон какой он домину купил!
Вот пожить бы в таких хоромах!
Только он там почти и не жил.

Пропадал то на день, а то на два –
А в лесу по ночам волчий вой.
Не помогут капкан и облава –
Слишком хитрым был парень чужой.

Но придумали – кто-то волчицу
Издалёка привёз к нам в село.
Привязали в лесу – пусть томится,
И вот тут мужикам повезло!

Вышел волк, в том подвоха не чуя,
И волчицу обнюхав, завыл.
Не успел отойти – как две пули
Уронили того, кто не жил

Человеком, а был только зверем,
Даже если обличье менял.
Вот с тех пор мы чужим и не верим –
Он урок нам хороший всем дал.