В трамвае

Сергей Максимов-Лесник
Как-то ехали в трамвае:
Муж, любовница, жена.
Муж подмышкой с караваем.
С полной сумкою жена.
И любовница чуть дальше
Всё сидит и смотрит вдаль.
А в глазах ни грамма фальши.
Только горечь и печаль...

на фото:
картина Аверьянова Андрея Николаевича
(1948, Рязань). В трамвае. 1985: