Вечная любовь

Владимир Спиридонов 2
Потерялась – не найти- вечная любовь,
Ветер в тишине завыл, горько дождь заплакал.
От волнения внутри застывает кровь,
А от бешенной тоски всё покрылось мраком.

Чем обижена она, что решила скрыться?
Схорониться от людей подсказал ей кто-то -
И тревога проросла, отразилась в лицах-
Знать, на глупые дела у нее есть квота.

И искал народ, и не мог найти,
Оттого исчез свет в конце пути.
Испугался смех, потерялся смех,
А народ искал, да не глядя вверх.
А вверху любовь укрывает всех.

Потерялась и молчит вечная любовь,
Не услышать её слов, всё кругом – туман.
И не ясно ничего. Всё впервой и вновь
И похоже всё сильней на сплошной обман.

Не выходит отыскать – проиграли в прятки-
Все в обиде да слезах, не подымут взгляда .
И уж точно не сказать, что всё в порядке,
И никто не хочет врать. Врать не надо.

И искал народ, и не мог найти,
Оттого исчез свет в конце пути.
Испугался смех, потерялся смех,
А народ искал, да не глядя вверх.
А вверху любовь укрывает всех.

И никто бы не нашёл вечную любовь,
Да любила она всех – больше чем себя,
Попадает точно в глаз и ни как, не в бровь,
Заполняет пустоту в живых сердцах.

Долго пряталась она, глядя сверху вниз,
Без нее народ терял ярких красок цвет,
Но когда она пришла – забурлила жизнь,
Каждый сам на свой вопрос получил ответ.