Я не хочу

Людмила Николаевна Полевикова
Я не хочу со старостью встречаться,
не спать ночами, в руки палку брать,
писать стихи о смерти и причале,
самой себе про возраст свой не врать.

Я не хочу с мечтою расставаться,
чтобы родник любви вдруг пересох,
чтоб с возрастом вдруг стало забываться
всё, от чего был день совсем не плох.

Я не хочу ослепнуть и оглохнуть,
Седеть, лысеть и губы поджимать,
и, разглядев морщинки, тихо охнуть,
в стаканчик на ночь челюсть вынимать.

Я не хочу, чтоб шаркали подошвы,
чтоб в валенках  удобней было мне,
всё, чем жила, вдруг стало б  просто прошлым,
чтоб жизнь моя будто приснилась мне.

Я не хочу со старостью встречаться,
как можно дольше пусть оттянут будет миг,
когда блаженно всем я буду улыбаться,
издав последний вздох иль смертный крик...