Я кулик

Леонид Миндлин
"Всяк кулик свое болото хвалит",
Эта поговорка  про меня.
Ведь меня никак не отпускает,
Приамурья дивного земля.
Там,на левом берегу Амура,
А точнее,от него вблизи,
Хоть поется:-" тучи ходят хмуро".*
Там меня на свет произвели.
Это край,где есть поля и горы,
Есть и первозданная тайга.
Есть протоки,реки и озера.
Просто-это Родина моя.
Как могу ее я воспеваю,
Как умею,я ее хвалю.
Как кулик ее я прославляю,
В памяти всегда с собой ношу.
И пока еще живу на свете,
Видно так судьбою суждено.
Вспоминать мне лучшие две трети,*
Я кулик покинувший гнездо.

*слова из песни
*в 46 лет покинул Родину

04.08.23