Драка

Сергей Максимов-Лесник
Иду-бреду один по тротуару.
Иду-бреду от зноя сам не свой.
Смотрю - бомжи танцуют под гитару.
Один из них кивает головой.

А я иду, и мне плевать на это,
На танец обезумевших бомжей.
Я навсегда запомню это лето
И эту драку возле гаражей...

Я не хотел. Я редко начинаю.
Но в этот раз сил не было терпеть.
Он бьёт меня, и я его пинаю,
А он ножом пытается задеть.

И тут второй откуда-то свалился.
Штакетиной мне целится в висок.
Я с миром этим мысленно простился,
Сглотнув крови запёкшейся кусок.

Я долго бился в этом вертолёте.
Руками и ногами молотил.
Я, то кружился в призрачном полёте,
То чьим-то носом землю бороздил.

Но тут мне что-то в ухо прилетело
И я, как будто скошенный, упал.
Обмякло моё скошенное тело,
И звук пропал, и свет совсем пропал.

Очнулся я от слов и криков бранных
И от тупых вопросов: "Что? Да,как?"
Возле меня два трупа бездыханных,
И мой, в крови испачканный, рюкзак.



фото из открытых источников в Интернете