Август - месяц безмятежный...

Дина Шокаева
Август – месяц безмятежный…
Зреют травы и сады.
Птахи разные прилежно
Обучают молодых.
   Поселилась лишь тревога –
   Нотою звенит в природе –
   День короче уж намного;
   Всё в работе, все в заботе!

Люди к морю потянулись,
За лазурною волной.
Дни и ночи обернулись
В безмятежность и покой!
   Да, пока тепло и фрукты
   Дарят каждый день подарки!
   Разносолы уж в закутах,
   Но и солнце светит ярко!

Ласково ль оно сияет
Или брызнет тёплый дождь,
Всё с ленцой, как бы играя –
Всё равно денёк хорош!
   А за ним, пока далёко,
   Исподволь подходит лето
   К завершенью, как к порогу,
   За которым осень где-то…



Иллюстрация из открытого доступа Интернета, благодарю автора



Благодарю за чудесный отзыв-экспромт:

Нину Ордовскую

Спокоен месяц авгус,
не замутит воды.
И всюду поспевают
чудесные плоды.

Иру Ливанову

Август - лета апогей.
Налились хлеба и фрукты.
Зреют дыни на бахче,
Зреют на бахче арбузы

Запасаем витамины,
Нам полезно очень.
Пролетит, и не заметим.
За порогом - осень.